Тигровые креветки в рисовом тесте

Креветки в тесте фило

Тигровые креветки в рисовом тесте — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Хрустящая корочка из рисового теста контрастирует с нежным и сладковатым вкусом тигров.

Ингредиенты для Тигровых креветок в рисовом тесте

  • 500 г тигровых креветок, очищенных
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 стакана пива или воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки чеснока, измельченного
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тигровых креветок в рисовом тесте

  1. В миске смешайте рисовой муке, пиво/воду, яйцо, соевый соус, имбирь и чеснок. Хорошо перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  4. Каждую креветку обмакните в тесто, чтобы полностью ее покрыло.
  5. Осторожно опустите креветки в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.
  6. Готовые креветки достаньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавайте горячими со свежей зеленью или любым другим любимым соусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого чили. Креветки можно обжарить не только в растительном масле, но и в сливочном для более насыщенного вкуса. Не переваривайте креветки — они должны быть сочными и розовыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: