Тигровые креветки в китайской водке

Тигровые креветки в китайской водке — это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей остротой и нежностью. Креветки с хрустящей корочкой обжариваются в смеси специй и соевого соуса, а кипящая водка придает им неповторимый восточный акцент. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит насыщенные вкусы и экзотические эксперименты.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 3 ст. л. китайской водки (Baijiu)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить, удалив панцирь и кишечную вену.
  2. В миске смешать соевый соус, водку, имбирь, красный перец и чеснок.
  3. Добавить креветки в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  5. Выложить креветки на раскаленную сковороду и обжаривать до румяности (2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать тигровые креветки горячими, украсив зеленью.

При выборе водки для этого блюда отдайте предпочтение китайской водке Baijiu. Она обладает более нейтральным вкусом и ароматом, не перебивая вкус креветок. Также можно экспериментировать с количеством красного перца в зависимости от любимой степени остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: