Тигровые креветки – это деликатес, который при правильном приготовлении раскрывает всю свою изысканность вкуса. Данный рецепт предлагает необычное сочетание: сочная сладость яблок и кислинка кумкватов дополняют насыщенный вкус креветок, а лайм придает блюду освежающий акцент. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или же добавит изысканности к обычному ужину.
Ингредиенты
- Тигровые креветки – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Кумкваты – 4 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и отварной хвоста. Посолить и поперчить.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, кумкваты – дольками, лайм – соком и тонкой стружкой.
- Обжарить креветки в растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
- Яблочные ломтики подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Выложить креветки на блюдо, добавить яблочные чипсы, кумкваты и лаймовую стружку. Полейте соком лимона.
Для получения более насыщенного вкуса можно мариновать креветки перед обжаркой в смеси растительного масла, соевого соуса, имбиря и чеснока. Яблочные чипсы можно приготовить из любого сорта яблока, но для этого рецепта лучше подойдут кислые сорта.