Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом

Креветки фламбе

Тигровые креветки – это деликатес, который при правильном приготовлении раскрывает всю свою изысканность вкуса. Данный рецепт предлагает необычное сочетание: сочная сладость яблок и кислинка кумкватов дополняют насыщенный вкус креветок, а лайм придает блюду освежающий акцент. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или же добавит изысканности к обычному ужину.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кумкваты – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и отварной хвоста. Посолить и поперчить.
  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, кумкваты – дольками, лайм – соком и тонкой стружкой.
  3. Обжарить креветки в растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Яблочные ломтики подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  5. Выложить креветки на блюдо, добавить яблочные чипсы, кумкваты и лаймовую стружку. Полейте соком лимона.

Для получения более насыщенного вкуса можно мариновать креветки перед обжаркой в смеси растительного масла, соевого соуса, имбиря и чеснока. Яблочные чипсы можно приготовить из любого сорта яблока, но для этого рецепта лучше подойдут кислые сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты