Тигровые креветки — вкусные и питательные морепродукты, которые можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам рецепт тигровых креветок с овощами на пару в грейпфрутовом соусе – легкое, яркое и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой кухни.
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
- 200 г овощей (брокколи, морковь, цукини)
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. имбиря (измельченного)
- чеснок (2 зубчика, измельченные)
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, удалить кишечник. Овощи нарезать кубиками.
- В миске смешать сок грейпфрута, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.
- Овощи выложить в контейнер для пароварки, добавить растительное масло. Креветки выложить поверх овощей.
- Нагреть воду в кастрюле-пароварке. Готовить креветки и овощи на пару 7-8 минут.
- Подавать блюдо горячим, полив соусом из грейпфрута.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также креветки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать им золотистую корочку.