Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе

Тигровые креветки — вкусные и питательные морепродукты, которые можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам рецепт тигровых креветок с овощами на пару в грейпфрутовом соусе – легкое, яркое и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 200 г овощей (брокколи, морковь, цукини)
  • 1 грейпфрут
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. имбиря (измельченного)
  • чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы, удалить кишечник. Овощи нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сок грейпфрута, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.
  3. Овощи выложить в контейнер для пароварки, добавить растительное масло. Креветки выложить поверх овощей.
  4. Нагреть воду в кастрюле-пароварке. Готовить креветки и овощи на пару 7-8 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, полив соусом из грейпфрута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также креветки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать им золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: