Тигровые креветки на тигрином молоке

Тигровые креветки на тигрином молоке – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежное мясо креветок в сочетании с насыщенным сливочным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 200 мл тигриного молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить тигрино молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить креветки, перемешать аккуратно.
  6. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока креветки не подрумянятся и не станут прочными.

Тигрино молоко можно заменить сливками или жирной сметаной. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или молотого имбиря. Подавать креветки на тигрином молоке с рисом, макаронами или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты