Тигровые креветки на тигрином молоке – это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежное мясо креветок в сочетании с насыщенным сливочным соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
- 200 мл тигриного молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить тигрино молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить креветки, перемешать аккуратно.
- Варить на среднем огне 3-5 минут, пока креветки не подрумянятся и не станут прочными.
Тигрино молоко можно заменить сливками или жирной сметаной. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или молотого имбиря. Подавать креветки на тигрином молоке с рисом, макаронами или овощным салатом.