Тигровые креветки

Черная тигровая креветка

Тигровые креветки — это вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и ароматом. Креветки получаются сочными, а хрустящая корочка добавляет им дополнительного шарма.

Ингредиенты для Тигровых креветок

  • 500 г свежих тигровых креветок
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу: соль, свежемолотый черный перец
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тигровых креветок

  1. Креветки очистить от панциря и подсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать кукурузный крахмал, соевый соус и черный перец. Добавить креветки и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты крахмальной смесью.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде или в wok-сковороде на среднем огне.
  4. Выложить креветки на раскаленную сковороду, аккуратно разложив их в один слой. Жарить до тех пор, пока они не приобретут красный цвет и хрустящую корочку, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного имбиря, чеснока или других любимых специй. Также рекомендуется подавать тигровые креветки с гарниром из риса, овощей или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: