Тигровые креветки — это вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое покорит своим ярким вкусом и ароматом. Креветки получаются сочными, а хрустящая корочка добавляет им дополнительного шарма.
Ингредиенты для Тигровых креветок
- 500 г свежих тигровых креветок
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- По вкусу: соль, свежемолотый черный перец
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тигровых креветок
- Креветки очистить от панциря и подсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- В миске смешать кукурузный крахмал, соевый соус и черный перец. Добавить креветки и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты крахмальной смесью.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в wok-сковороде на среднем огне.
- Выложить креветки на раскаленную сковороду, аккуратно разложив их в один слой. Жарить до тех пор, пока они не приобретут красный цвет и хрустящую корочку, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного имбиря, чеснока или других любимых специй. Также рекомендуется подавать тигровые креветки с гарниром из риса, овощей или свежей зелени.