«Тигровые» блинчики

Полосатые блины

Эти необыкновенные «Тигровые» блинчики порадуют не только своим ярким и красочным видом, но и неповторимым вкусом. Нежная текстура теста с контрастными полосками из какао-масла создает удивительное сочетание сладости и легкой горечи.

Ингредиенты для «Тигровых» блинчиков

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки растопленного какао-масла
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление «Тигровых» блинчиков

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
  4. В отдельной маленькой миске смешать какао-порошок с 2 столовыми ложками растопленного какао-масла.
  5. Половину теста вылить в большую форму или сковороду для блинчиков, равномерно распределить.
  6. На одну сторону блинчика аккуратно нанести смесь из какао-порошка и масла, создавая полосы.
  7. Сверху накрыть оставшимся тестом и разровнять его.
  8. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: