Тетразини с индейкой и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание нежной индейки, ароматных грибов и сливочного соуса в сочетании с хрустящими тетразини создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда совсем не сложное и займет у вас минимум времени.
Ингредиенты для Тетразини с индейкой и грибами
- 300 г индейки (филе)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- 200 г тетразини
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Тетразини с индейкой и грибами
- Индейку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить индейку и грибы, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, до готовности мяса (около 8-10 минут).
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 минут.
- За это время отварить тетразини согласно инструкции на упаковке.
- Драined тетразини смешать с соусом. Подавать тёплым, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, для пикантности, можно использовать шампиньоны разных сортов, например, вешенки или опята. Тетразини можно заменить на другую пасту по вашему вкусу.
Потрясающе красиво оформлен пост! И рецепт выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить такую тетразину с индейкой и грибами. Спасибо за вдохновение!