Тетразини с индейкой и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание нежной индейки, ароматных грибов и сливочного соуса в сочетании с хрустящими тетразини создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда совсем не сложное и займет у вас минимум времени.
Ингредиенты для Тетразини с индейкой и грибами
- 300 г индейки (филе)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- 200 г тетразини
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Тетразини с индейкой и грибами
- Индейку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить индейку и грибы, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, до готовности мяса (около 8-10 минут).
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 минут.
- За это время отварить тетразини согласно инструкции на упаковке.
- Драined тетразини смешать с соусом. Подавать тёплым, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также, для пикантности, можно использовать шампиньоны разных сортов, например, вешенки или опята. Тетразини можно заменить на другую пасту по вашему вкусу.