Тесто на картофельном отваре для пирожков

Пирожки на картофельном отваре

Картофельное тесто для пирожков — это отличная альтернатива привычному дрожжевому тесту. Оно получается более воздушным, нежным и обладает легкой сладостью от картофеля. С помощью этого теста можно приготовить разнообразные пирожки с разными начинками, будь то соленая или сладкая.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 грамм 6-8 порций 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять пюре.
  2. В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к яичной смеси картофельное пюре и постепенно вмешивать муку.
  4. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если необходимо добавить немного муки.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед использованием дайте ему оттаять при комнатной температуре. Для более пышного теста можно добавить в него немного соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Ого! Какой отличный лайфхак! Спасибо за полезную информацию, теперь точно буду использовать картофельный отвар для пирожков — уверена, они получатся еще вкуснее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: