Картофельное тесто для пирожков — это отличная альтернатива привычному дрожжевому тесту. Оно получается более воздушным, нежным и обладает легкой сладостью от картофеля. С помощью этого теста можно приготовить разнообразные пирожки с разными начинками, будь то соленая или сладкая.
Ингредиенты
- Картофель — 500 грамм
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 грамм | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять пюре.
- В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить к яичной смеси картофельное пюре и постепенно вмешивать муку.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если необходимо добавить немного муки.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед использованием дайте ему оттаять при комнатной температуре. Для более пышного теста можно добавить в него немного соды.
Ого! Какой отличный лайфхак! Спасибо за полезную информацию, теперь точно буду использовать картофельный отвар для пирожков — уверена, они получатся еще вкуснее!