Тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Идеальное тесто для пирожков – это основа для бесконечного количества вкусных и разнообразных блюд. Нежное, мягкое и ароматное оно идеально подойдет как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана (420 г) муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) теплого молока
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 30 минут + время для отдыха теста

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с теплым молоком.
  3. Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, все перемешать.
  4. Залить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто руками до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Сформировать шар из теста, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-45 минут.

Советы: Для более пышного теста можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя к муке. Перед лепкой пирожков, тесто хорошо обмять, чтобы оно стало еще более эластичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: