Тесто для имбирных пряников с медом и корицей

Выпечка из пряничного теста

Идеальный аромат имбиря, пряной корицы и медового вкуса – всё это подарит вам тесто для имбирных пряников. Оно мягкое, нежное, прекрасно подходит для лепки разнообразных фигурок и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. имбирного порошка
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций около 20 пряников
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения теста

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мёд и хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Снимите с огня и остудите до теплого состояния. Взбейте яйцо в отдельной миске.
  3. Добавьте взбитое яйцо к масляно-медовому раствору и снова тщательно перемешайте.
  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирный порошок, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно замешивая тесто ложкой.
  5. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его еще 2-3 минуты до гладкости.
  6. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед работой с ним достаньте из холодильника и дайте немного размягчиться при комнатной температуре. Аромат свежеиспеченных пряников будет радовать вас всю неделю!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: