Тесто для имбирных пряников под роспись

Пряник имбирный

Тесто для имбирных пряников — это основа для создания настоящих праздничных шедевров! С его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые идеи, украсить пряники яркими красками и превратить их в настоящий подарок для друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г светлого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ч. ложки имбиря молотого
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • 300 г муки (и немного для присыпки)
  • 1 ч. ложка соды
Калорийность 450 ккал на 100г
Порций 18-20
Время приготовления 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление:

  1. В большой миске взбить мягкое масло с сахарами до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и мед, продолжить взбивать.
  3. В отдельной миске смешать муку с содой и специями.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто до однородности.
  5. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и refrigerate на 2 часа.
  6. Через два часа достать тесто, немного раскатать его (толщина около 0.5 см), вырезать фигурки и выпекать при температуре 180°C в течение 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Для более ярких красок пряников, можно добавить в тесто капельку пищевого красителя. Тесто для пряников можно хранить в холодильнике до недели, заморозить на более длительный срок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты