Тесто для имбирных пряников — это основа для создания настоящих праздничных шедевров! С его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые идеи, украсить пряники яркими красками и превратить их в настоящий подарок для друзей и близких.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г коричневого сахара
- 50 г светлого сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки меда
- 3 ч. ложки имбиря молотого
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ¼ ч. ложки гвоздики
- 300 г муки (и немного для присыпки)
- 1 ч. ложка соды
Калорийность | 450 ккал на 100г |
Порций | 18-20 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа охлаждения |
Приготовление:
- В большой миске взбить мягкое масло с сахарами до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и мед, продолжить взбивать.
- В отдельной миске смешать муку с содой и специями.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто до однородности.
- Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и refrigerate на 2 часа.
- Через два часа достать тесто, немного раскатать его (толщина около 0.5 см), вырезать фигурки и выпекать при температуре 180°C в течение 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Для более ярких красок пряников, можно добавить в тесто капельку пищевого красителя. Тесто для пряников можно хранить в холодильнике до недели, заморозить на более длительный срок.