Тесто для имбирных пряников

Тесто для пряников

Тесто для имбирных пряников – это основа вкусных и ароматных праздничных сладостей, которые покорят сердца всех сладкоежек. С этим простым в приготовлении рецептом вы сможете легко создать идеальную основу для красивых и хрустящих пряников.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла (мягкого)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки имбирной пряности
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций ~24 шт. пряников
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до светлой кремовой массы.
  2. Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
  3. В отдельной чаше смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто для пряников можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте тесту немного согреться при комнатной температуре, чтобы оно было более податливым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты