Тесто для имбирных пряников – это основа вкусных и ароматных праздничных сладостей, которые покорят сердца всех сладкоежек. С этим простым в приготовлении рецептом вы сможете легко создать идеальную основу для красивых и хрустящих пряников.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла (мягкого)
- ¾ стакана коричневого сахара
- ½ стакана меда
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки имбирной пряности
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~24 шт. пряников |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до светлой кремовой массы.
- Добавить мед и яйцо, хорошо перемешать.
- В отдельной чаше смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Тесто для пряников можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте тесту немного согреться при комнатной температуре, чтобы оно было более податливым.