Блины — это любимое блюдо многих людей, которое готовится из простого теста на молоке с добавлением сахара, яиц и муки. Тесто получается тонкое и эластичное, а блины получаются пышными и румяными. Их можно подавать с различными начинками: сладкими или солеными.
Ингредиенты для блинов на молоке
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для смазки)
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление блинов на молоке
- В миске соединить молоко, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, без грубых частиц.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растопленным сливочным маслом.
- Налить на разогретую сковородку около 1/4 стакана теста. Готовить блин до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Повторить шаги 3-4, пока не закончится тесто.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы блины были хрустящими, добавьте в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Подавать блины горячими с различными начинками: вареньем, сметаной, медом, фруктами или солеными продуктами.