«Тещин язык» из баклажанов – это традиционное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой оригинальный вкус и несложную технологию приготовления. Благодаря консервированию его можно наслаждаться в любое время года, будь то холодная зима или теплый летний день.
Ингредиенты для «Тещин языка» из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление «Тещин языка» из баклажанов
- Баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками или полукольцами.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажанные пластинки, обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
- В отдельной посуде смешать томатную пасту с уксусом, сахаром, солью и перцем. Добавить полученную смесь к баклажанам и тушить под крышкой еще 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Разложить «Тещин язык» по стерилизованным банкам, залить кипятком, плотно закупорить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам мелко нарезанные помидоры или болгарский перец. Также «Тещин язык» из баклажанов прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и другими гарнирами.