«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Тещин язык баклажаны

«Тещин язык» из баклажанов – это традиционное блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой оригинальный вкус и несложную технологию приготовления. Благодаря консервированию его можно наслаждаться в любое время года, будь то холодная зима или теплый летний день.

Ингредиенты для «Тещин языка» из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление «Тещин языка» из баклажанов

  1. Баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими пластинками или полукольцами.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажанные пластинки, обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной посуде смешать томатную пасту с уксусом, сахаром, солью и перцем. Добавить полученную смесь к баклажанам и тушить под крышкой еще 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Разложить «Тещин язык» по стерилизованным банкам, залить кипятком, плотно закупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам мелко нарезанные помидоры или болгарский перец. Также «Тещин язык» из баклажанов прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты