Тещин язык из баклажанов на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Тещин язык из баклажанов – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям заготовок на зиму. Благодаря своей необычной форме и насыщенному вкусу, этот рецепт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для тещиного языка из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, перец черный горошком) – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление тещиного языка из баклажанов

  1. Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажанные кружочки и жарить до мягкости.
  4. Добавить к баклажанам помидоры, чеснок, соль, сахар, специи. Тушить под крышкой 30 минут.
  5. Разложить готовый тещин язык в стерилизованные банки, залить кипятком и закатать.

Для получения более яркого цвета можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты