Тещин язык из баклажанов – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям заготовок на зиму. Благодаря своей необычной форме и насыщенному вкусу, этот рецепт станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для тещиного языка из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 200 мл
- Соль, сахар – по вкусу
- Специи (лавровый лист, перец черный горошком) – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление тещиного языка из баклажанов
- Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажанные кружочки и жарить до мягкости.
- Добавить к баклажанам помидоры, чеснок, соль, сахар, специи. Тушить под крышкой 30 минут.
- Разложить готовый тещин язык в стерилизованные банки, залить кипятком и закатать.
Для получения более яркого цвета можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или сока.