Тертый яблочный торт

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный торт — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорил сердца многих своими ярким вкусом и необычной текстурой. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить этот чудо-торт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Начинка:
  • 4-5 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность на сколько персон Время приготовления
~300 ккал/порция 8-10 порций 50 мин.

Приготовление

  1. Подготовка теста: Просейте муку, сахар, соду и соль в большую миску. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Используя пальцами или блендером, превратите масло в крошку. Взбейте яйцо с молоком и влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
  2. Подготовка начинки: Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром, лимонным соком и корицей.
  3. Сборка торта: В смазанную маслом форму для выпечки выложите часть теста, распределив равномерно по дну. Сверху равномерно разложите половину яблочной начинки. Повторите слои — тесто и яблочная начинка.
  4. Выпечка: Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока торт не зарумянится. Дайте остыть в форме несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно дополнить изюмом или орехами. Если вы любите хрустящую корочку, перед выпечкой посыпьте торт крошкой из оставшегося теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты