Тертый яблочный торт — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорил сердца многих своими ярким вкусом и необычной текстурой. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить этот чудо-торт в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- Начинка:
- 4-5 средних яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | на сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 8-10 порций | 50 мин. |
Приготовление
- Подготовка теста: Просейте муку, сахар, соду и соль в большую миску. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Используя пальцами или блендером, превратите масло в крошку. Взбейте яйцо с молоком и влейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
- Подготовка начинки: Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром, лимонным соком и корицей.
- Сборка торта: В смазанную маслом форму для выпечки выложите часть теста, распределив равномерно по дну. Сверху равномерно разложите половину яблочной начинки. Повторите слои — тесто и яблочная начинка.
- Выпечка: Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока торт не зарумянится. Дайте остыть в форме несколько минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно дополнить изюмом или орехами. Если вы любите хрустящую корочку, перед выпечкой посыпьте торт крошкой из оставшегося теста.