Тертый пирог с вареньем «Смородинка»

Тертый пирог Каракум

Тертый пирог – это классический десерт, который всегда радует своей простотой и вкусной начинкой. Сегодня мы будем готовить его с любимым многими вареньем из смородины. Нежный, хрустящий корж в сочетании с кислинкой смородинового варенья – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500 г смородинового варенья
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с сахаром и солью.
  2. К муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. Перетереть масло с мукой в руках до образования крошки.
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить смородиновую варенье.
  9. Застелить пирог другим слоем теста, слепив края. Сделать несколько надрезов на верхушке пирога.
  10. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
  11. Остудить пирог перед подачей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры к варенью. Также, вместо смородинового варенья, можно использовать любое другое – клубничное, вишневое, малиновое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: