Тертый пирог с апельсинами

Пирог с цитрусовой начинкой

Тертый пирог с апельсинами – это простое и вкусное угощение, которое всегда радует своей свежестью и ароматом. Нежный бисквит, пропитанный соком апельсина, дополняется хрустящей крошкой из песочного теста и создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для тертого пирога с апельсинами

  • Для основы:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 апельсина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление тертого пирога с апельсинами

  1. Смешать муку, сахар, соль и холодное масло (нарезанное кубиками) до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Измельчить их блендером или мясорубкой.
  3. В миске смешать апельсиновую массу, сахар, яйца и ванильный экстракт.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 3 мм) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Вы evenly распределить апельсиновую начинку по тесту.
  6. Срезать излишки теста и сделать надрезы для выхода пара во время выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в тесто. Если у вас нет блендера, можете натереть апельсины на мелкой терке. Пирог будет вкуснее если дать ему настояться после выпечки хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: