Тертый пирог с апельсинами – это простое и вкусное угощение, которое всегда радует своей свежестью и ароматом. Нежный бисквит, пропитанный соком апельсина, дополняется хрустящей крошкой из песочного теста и создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для тертого пирога с апельсинами
- Для основы:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г холодного сливочного масла
- Яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 3 апельсина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление тертого пирога с апельсинами
- Смешать муку, сахар, соль и холодное масло (нарезанное кубиками) до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Измельчить их блендером или мясорубкой.
- В миске смешать апельсиновую массу, сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 3 мм) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Вы evenly распределить апельсиновую начинку по тесту.
- Срезать излишки теста и сделать надрезы для выхода пара во время выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры апельсина в тесто. Если у вас нет блендера, можете натереть апельсины на мелкой терке. Пирог будет вкуснее если дать ему настояться после выпечки хотя бы 30 минут.