Тертый пирог

Тертый песочный пирог

Тертый пирог – это простое и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Его особенность заключается в том, что тесто и начинка нарезаются тонкими ломтиками и укладываются слоями друг на друга. Благодаря этому получается удивительно нежная и рассыпчатая текстура.

Ингредиенты для тертого пирога

  • Тесто (можно использовать готовое или сделать самостоятельно)
  • Начинка (например, картофель с грибами, капуста, яблоки со сметаной)
  • Яйцо (для смазывания пирога)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление тертого пирога

  1. Сначала необходимо подготовить форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.
  2. Далее подготовьте тесто и начинку согласно выбранному рецепту.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  4. Начинка должна быть равномерной по толщине.
  5. Выкладывайте слоями тесто и начинку в форму, создавая «тертый» эффект.
  6. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 45-60 минут, или до золотистого цвета.

Тертый пирог может быть как сладким, так и соленым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку пряности (корицу, мускатный орех), а тесто сдобрить изюмом или кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: