Террин — это классическое французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме желеобразную массу из рыбы, мяса или птицы. В предлагаемом рецепте мы соединим вкусы радужной форели и кальмаров, создав удивительный террин с ярким цветом и нежным вкусом.
Ингредиенты для террина с радужной форелью и кальмарами
- 500 г радужной форели (филе)
- 300 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление террина с радужной форелью и кальмарами
- Лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Кальмаров промыть, очистить от перьев и мешочка с чернилами, порезать кольцами. Добавить к луку и сельдерею, обжарить 5 минут.
- Добавить белое вино и проварить 10 минут до испарения алкоголя.
- Форель порезать на кусочки размером с пальчик. Добавить в кастрюлю к кальмарам, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
- Добавить сливки, проварить 2 минуты.
- Полученную смесь переложить в террин-форму, утрамбовать. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы застыл.
Для более яркого вкуса добавьте в террин немного лимонного сока или бальзамического уксуса.