Террин с радужной форелью и кальмарами

Террин из рыбы

Террин — это классическое французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме желеобразную массу из рыбы, мяса или птицы. В предлагаемом рецепте мы соединим вкусы радужной форели и кальмаров, создав удивительный террин с ярким цветом и нежным вкусом.

Ингредиенты для террина с радужной форелью и кальмарами

  • 500 г радужной форели (филе)
  • 300 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление террина с радужной форелью и кальмарами

  1. Лук и сельдерей нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Кальмаров промыть, очистить от перьев и мешочка с чернилами, порезать кольцами. Добавить к луку и сельдерею, обжарить 5 минут.
  3. Добавить белое вино и проварить 10 минут до испарения алкоголя.
  4. Форель порезать на кусочки размером с пальчик. Добавить в кастрюлю к кальмарам, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
  5. Добавить сливки, проварить 2 минуты.
  6. Полученную смесь переложить в террин-форму, утрамбовать. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы застыл.

Для более яркого вкуса добавьте в террин немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: