Террин с лососем, треской и шпинатом

Террин из рыбы

Террин — это традиционное блюдо, которое представляет собой запеченную в форме смесь рыбы, мяса или птицы с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить террин из лосося, трески и шпината, который порадует вас своим нежным вкусом и оригинальной текстурой.

Ингредиенты для террина с лососем, треской и шпинатом

  • 400 г свежего филе лосося
  • 300 г свежего филе трески
  • 200 г шпината свежей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление террина с лососем, треской и шпинатом

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и чесноку филе лосося и трески, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить шпинат, сливки и варить еще 5 минут.
  5. Выложить смесь в форму для выпекания, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить измельченные орехи или лимонный сок. Перед подачей украсьте блюдо веточкой зелени. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты