Террин — это традиционное блюдо, которое представляет собой запеченную в форме смесь рыбы, мяса или птицы с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить террин из лосося, трески и шпината, который порадует вас своим нежным вкусом и оригинальной текстурой.
Ингредиенты для террина с лососем, треской и шпинатом
- 400 г свежего филе лосося
- 300 г свежего филе трески
- 200 г шпината свежей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление террина с лососем, треской и шпинатом
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку филе лосося и трески, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны.
- Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить шпинат, сливки и варить еще 5 минут.
- Выложить смесь в форму для выпекания, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса террина можно добавить измельченные орехи или лимонный сок. Перед подачей украсьте блюдо веточкой зелени. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.