Террин – это прекрасный способ приготовить сытные и вкусные закуски из различных продуктов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт террина с курицей, беконом и ветчиной, который станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 200 гр бекона
- 150 гр ветчины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. л. сливок
- 3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 гр |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Ветчину и бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На среднем огне обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к мясу, перемешать.
- Влить на сковороду вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Смешать муку со сливками, постепенно добавить в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тушить еще 5 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить полученную массу слоями: куриное филе с беконом и ветчиной, перемежая зеленью.
- Накрыть форму крышкой или дополнительным слоем пленки и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
- Перед подачей террин достать из холодильника и разрезать на ломтики.
При желании, можно добавить в террин другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, сыр или сладкий перец. Для более яркого вкуса используйте копченую курицу или бекон. Террин лучше всего хранить в холодильнике.