Террин с курицей, беконом и ветчиной

Террин Франция

Террин – это прекрасный способ приготовить сытные и вкусные закуски из различных продуктов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт террина с курицей, беконом и ветчиной, который станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 200 гр бекона
  • 150 гр ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 400 ккал/100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Ветчину и бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. На среднем огне обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить к мясу, перемешать.
  5. Влить на сковороду вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Смешать муку со сливками, постепенно добавить в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тушить еще 5 минут.
  7. Добавить соль, перец по вкусу.
  8. Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить полученную массу слоями: куриное филе с беконом и ветчиной, перемежая зеленью.
  9. Накрыть форму крышкой или дополнительным слоем пленки и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
  10. Перед подачей террин достать из холодильника и разрезать на ломтики.

При желании, можно добавить в террин другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, сыр или сладкий перец. Для более яркого вкуса используйте копченую курицу или бекон. Террин лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты