Террин с куриными потрошками

Куриный террин

Террин с куриными потрошками – это традиционное блюдо французской кухни, которое отличается пикантным вкусом и оригинальной подачей. Традиционно террин готовится из дичи, но куриные потрошки тоже отлично подходят для этого рецепта. Террин получается нежным, сочным и ароматным, а его необычная форма всегда привлекает внимание.

Ингредиенты для куриного терина

  • 500 г куриных потрошков (сердцевина, печень, желудки)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление куриного терина

  1. Потрошки промыть, очистить от жира и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потрошки и морковь к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли томатной пастой, вином, куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить лавровый лист и мускатный орех.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  7. Готовые потрошки пробить блендером до однородной консистенции.
  8. Добавить измельченную зелень.
  9. Форму для терина смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Террин можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до свежих овощей. Также его можно украсить соусом из горчицы или хрена. При желании в массу для терина можно добавить кусочки обжаренного бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты