Террин с куриными потрошками – это традиционное блюдо французской кухни, которое отличается пикантным вкусом и оригинальной подачей. Традиционно террин готовится из дичи, но куриные потрошки тоже отлично подходят для этого рецепта. Террин получается нежным, сочным и ароматным, а его необычная форма всегда привлекает внимание.
Ингредиенты для куриного терина
- 500 г куриных потрошков (сердцевина, печень, желудки)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 лавровых листа
- щепотка мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление куриного терина
- Потрошки промыть, очистить от жира и мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потрошки и морковь к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли томатной пастой, вином, куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить лавровый лист и мускатный орех.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Готовые потрошки пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить измельченную зелень.
- Форму для терина смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.
Террин можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до свежих овощей. Также его можно украсить соусом из горчицы или хрена. При желании в массу для терина можно добавить кусочки обжаренного бекона.