Террин – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой запеченную смесь различных ингредиентов, аккуратно сложенную в форму. Террин с индейкой и вялеными томатами – это легкий, но очень вкусный вариант этого классического блюда. Благодаря сочности птицы и насыщенному вкусу вяленых томатов, террин получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для Террина с индейкой и вялеными томатами
- 500 гр индейки филе
- 100 гр вяленых томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ст. ложки тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Террина с индейкой и вялеными томатами
- Подготовка: Промыть филе индейки, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Вяленые помидоры промыть и нарезать ломтиками.
- Обжарка: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и тимьян, прогреть еще 1 минуту.
- Заливка: Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и уварить до уменьшения объема на 2 раза (3-4 минуты). Проверить соленость и поперчить.
- Сборка террина: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину обжаренных овощей, затем положить половину филе индейки. Сверху разложить ломтики вяленых томатов. Повторить слои.
- Запекание: Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 1 час. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы верх подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного прошутто или паприку. Перед подачей дать блюду немного постоять, чтобы оно остыло и пропиталось соками. Террин прекрасно сочетается с гарнирами из свежих овощей и картофельного пюре.