Террин с горьким шоколадом без выпечки

Террин — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой плотную запеченную смесь различных ингредиентов, как правило, мяса или рыбы. В данном случае мы приготовим террин с горьким шоколадом без выпечки, что сделает его еще более легким и доступным в приготовлении.

Ингредиенты для террина с горьким шоколадом

  • 200 г черного хлеба
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада (70% и более)
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление террина с горьким шоколадом

  1. Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке при температуре 100°C около 10 минут.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  3. Изюм залить коньяком (по желанию) и дать настояться 15 минут.
  4. В миске смешать высушенный хлеб, растопленный шоколад, изюм с коньяком, соль и мускатный орех.
  5. Тонко промазать формочку сливочным маслом. Переложить смесь в форму, утрамбовать ее плотно.
  6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы террин застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад с добавлением кусочков орехов. Террин отлично сочетается с фруктами, йогуртом или ванильным мороженым. Храните террин в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: