Террин из сочной курицы

Куриный террин

Террин из сочной курицы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто повседневного ужина. Его нежная текстура и насыщенный куриный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян);
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарка: Бекон нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть и отложить.
  3. В том же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 8-10 минут).
  4. Добавление жидкости: В кастрюлю вылить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Смешивание ингредиентов: Добавить в кастрюлю сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. **Формирование террина:** Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на дно куски обжаренного бекона. Выложить курицу с луком и чесноком. Сверху накрыть оставшимся беконом.
  7. Выпечка: Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Для более яркого вкуса террина можно добавить небольшое количество меда или варенья при тушении курицы. После выпекания дать террину настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы он хорошо застыл и приобрел более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты