Террин из сочной курицы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто повседневного ужина. Его нежная текстура и насыщенный куриный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян);
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарка: Бекон нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть и отложить.
- В том же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 8-10 минут).
- Добавление жидкости: В кастрюлю вылить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Смешивание ингредиентов: Добавить в кастрюлю сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- **Формирование террина:** Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на дно куски обжаренного бекона. Выложить курицу с луком и чесноком. Сверху накрыть оставшимся беконом.
- Выпечка: Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Для более яркого вкуса террина можно добавить небольшое количество меда или варенья при тушении курицы. После выпекания дать террину настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы он хорошо застыл и приобрел более насыщенный вкус.