Террин из семги и сливочного сыра

Террин из рыбы

Террин из семги и сливочного сыра — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или же романтического ужина. Нежное сочетание жирной рыбы и нежного сыра в меру пропитанном ароматным бульоном будет по достоинству оценен всеми любителями деликатесов.

Ингредиенты для террина из семги и сливочного сыра

  • 500 г семги, очищенной от костей
  • 250 г сливочного сыра (Бри, маскарпоне)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл бульона (рыбного или овощного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина из семги и сливочного сыра

  1. Лук обжарить в сливочном масле до мягкости (5-7 минут). Добавить белое вино, довести до кипения и выпарить лишнюю влагу (3-4 минуты).
  2. Семгу порезать на небольшие кусочки. Добавить к луку с вином, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сливочный сыр размять вилкой до однородной массы. Добавить 50 мл бульона и перемешать.
  4. Форму для террина застелить пищевой пленкой, края завести вверх.
  5. В форму выложить лук с семой, сверху разровнять сливочный сыр. Накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегла к поверхности сыра.
  6. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).

Перед подачей террин аккуратно вытащить из формы, снять пленку. Украсить зеленью и нарезать ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты