Террин из семги и сливочного сыра — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или же романтического ужина. Нежное сочетание жирной рыбы и нежного сыра в меру пропитанном ароматным бульоном будет по достоинству оценен всеми любителями деликатесов.
Ингредиенты для террина из семги и сливочного сыра
- 500 г семги, очищенной от костей
- 250 г сливочного сыра (Бри, маскарпоне)
- 100 мл белого сухого вина
- 50 мл бульона (рыбного или овощного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление террина из семги и сливочного сыра
- Лук обжарить в сливочном масле до мягкости (5-7 минут). Добавить белое вино, довести до кипения и выпарить лишнюю влагу (3-4 минуты).
- Семгу порезать на небольшие кусочки. Добавить к луку с вином, посолить и поперчить по вкусу.
- Сливочный сыр размять вилкой до однородной массы. Добавить 50 мл бульона и перемешать.
- Форму для террина застелить пищевой пленкой, края завести вверх.
- В форму выложить лук с семой, сверху разровнять сливочный сыр. Накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегла к поверхности сыра.
- Поставить террин в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
Перед подачей террин аккуратно вытащить из формы, снять пленку. Украсить зеленью и нарезать ломтиками.