Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Террин

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной мякоти лосося с пряным вкусом копченого муксуна создает неповторимый аромат и вкус. Террин легко приготовить дома, а его презентабельный вид позволит вам удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для террина из лосося и муксуна

  • 500 г филе лосося слабой соли
  • 200 г горячего копченого муксуна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. свежемолотого перца черного
  • 1 ч. л. соли
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление террина

  1. Филе лосося и муксуна нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и соль, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку лосось и муксун, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения и уварить на медленном огне 10 минут.
  5. Переложить рыбу в форму для выпекания, утрамбовав ее плотно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  6. Перед подачей террин достать из холодильника, снять пленку и запечь в духовке при температуре 180°C до румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтики лимона или апельсина. Также террин можно подавать с различными соусами, например, тартарным соусом или соусом из сметаны и dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: