Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной мякоти лосося с пряным вкусом копченого муксуна создает неповторимый аромат и вкус. Террин легко приготовить дома, а его презентабельный вид позволит вам удивить даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для террина из лосося и муксуна
- 500 г филе лосося слабой соли
- 200 г горячего копченого муксуна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 мл сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. свежемолотого перца черного
- 1 ч. л. соли
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление террина
- Филе лосося и муксуна нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и соль, жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку лосось и муксун, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Влить вино, довести до кипения и уварить на медленном огне 10 минут.
- Переложить рыбу в форму для выпекания, утрамбовав ее плотно. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей террин достать из холодильника, снять пленку и запечь в духовке при температуре 180°C до румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтики лимона или апельсина. Также террин можно подавать с различными соусами, например, тартарным соусом или соусом из сметаны и dill.