Террин из лосося с творожным сыром

Террин из лосося террин

Террин из лосося – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей. Лосось с его нежной текстурой и насыщенным вкусом прекрасно сочетается с кремовым творожным сыром, а терринная подача делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты для террина из лосося с творожным сыром

  • 500 г филе лосося
  • 200 г творожного сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление террина из лосося с творожным сыром

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  2. Филе лосося отварить или запечь до готовности, остудить и помять вилкой.
  3. В миске смешать творожный сыр со сливками, добавить к нему обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Лосося соединить с полученным кремовым соусом.
  5. Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить в неё лососёвую смесь, утрамбовать её плотно.
  6. Накрыть форму сверху пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин измельченный свежий хрен или кориандр. Также вместо творожного сыра можно использовать брынзу или мягкий сыр, подобрав соленую или безсолевую версию в зависимости от вкусовых предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: