Террин из лосося – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит не только гурманов, но и любителей домашней кухни. Благодаря своей простоте в приготовлении террин можно подать как на праздничный стол, так и для ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Филе лосося промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку лосося, сливки, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешать, тушить на медленном огне 15-20 минут, пока лосось не станет мягким.
- Смеси переложить в форму для запекания, утрамбовать.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Террин из лосося можно подавать как в теплом виде, так и холодным. Для более насыщенного вкуса перед подачей террин можно полить соусом из сливок и лимонного сока или украсить свежими травами.