Террин из лосося

Террин из рыбы

Террин из лосося – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит не только гурманов, но и любителей домашней кухни. Благодаря своей простоте в приготовлении террин можно подать как на праздничный стол, так и для ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Филе лосося промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку лосося, сливки, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешать, тушить на медленном огне 15-20 минут, пока лосось не станет мягким.
  5. Смеси переложить в форму для запекания, утрамбовать.
  6. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Террин из лосося можно подавать как в теплом виде, так и холодным. Для более насыщенного вкуса перед подачей террин можно полить соусом из сливок и лимонного сока или украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: