Террин из курицы с овощами и карри – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям экзотических пряностей. Террин получается нежным, сочным и ароматным благодаря сочетанию курицы, овощей и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а также использовать в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты для террина из курицы с овощами и карри
- 500 г филе курицы
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г брокколи
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление террина из курицы с овощами и карри
- 10 минут: Нарезать курицу небольшими кубиками, картофель, морковь и луковицу — тонкими полукольцами. Брокколи разделить на соцветия.
- 15 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- 10 минут: Добавить картофель, морковь, брокколи, карри, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности овощей.
- 5 минут: Выложить смесь в форму для выпечки, утрамбовать плотно. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
- 5 минут: Снять фольгу, дать террину остыть. Подавать холодным или теплым.
Террин можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым или сметанным. Также его можно украсить свежими травами. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного имбиря или чили.