Террин из курицы с овощами и карри

Куриный террин

Террин из курицы с овощами и карри – это сытное, вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям экзотических пряностей. Террин получается нежным, сочным и ароматным благодаря сочетанию курицы, овощей и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным, а также использовать в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты для террина из курицы с овощами и карри

  • 500 г филе курицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г брокколи
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление террина из курицы с овощами и карри

  1. 10 минут: Нарезать курицу небольшими кубиками, картофель, морковь и луковицу — тонкими полукольцами. Брокколи разделить на соцветия.
  2. 15 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. 10 минут: Добавить картофель, морковь, брокколи, карри, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности овощей.
  4. 5 минут: Выложить смесь в форму для выпечки, утрамбовать плотно. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  5. 5 минут: Снять фольгу, дать террину остыть. Подавать холодным или теплым.

Террин можно подавать с различными соусами, например, йогуртовым или сметанным. Также его можно украсить свежими травами. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты