Террин из курицы с овощами – это прекрасный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое, так как благодаря аккуратной формовке получается аппетитным куском.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, морковь и лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все овощи в сливочном масле до мягкости.
- В отдельной кастрюле сварить куриный бульон.
- Муку смешать с небольшим количеством бульона и добавить к обжаренным овощам. Подогреть, постоянно помешивая.
- Добавить куриное филе в кастрюлю с овощами и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Подготовленную форму смазать маслом, выложить смесь из курицы и овощей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.
Террин можно подавать с соусом из сметаны и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в смесь специи – лавровый лист, тимьян или розмарин.