Террин из курицы с овощами

Куриный террин

Террин из курицы с овощами – это прекрасный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое, так как благодаря аккуратной формовке получается аппетитным куском.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все овощи в сливочном масле до мягкости.
  4. В отдельной кастрюле сварить куриный бульон.
  5. Муку смешать с небольшим количеством бульона и добавить к обжаренным овощам. Подогреть, постоянно помешивая.
  6. Добавить куриное филе в кастрюлю с овощами и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  7. Подготовленную форму смазать маслом, выложить смесь из курицы и овощей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.

Террин можно подавать с соусом из сметаны и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в смесь специи – лавровый лист, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты