Террин из курицы «Огуречные кружева»

Террин Terrine

Террин из курицы «Огуречные кружева» — это легкое и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к обеду. Сочетание нежной курицы с хрустящими огуречными ломтиками создает удивительный вкус и текстуру. Приготовление террина довольно простое, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Террина из курицы «Огуречные кружева»

  • 500 г филе курицы
  • 2 средних огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Террина из курицы «Огуречные кружева»

  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать, обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  4. В миске смешать куриное филе, лук, огурцы, сметану, майонез, соль и перец.
  5. Форму для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить в форму полученную смесь.
  6. Накрыть форму крышкой или дополнительной порцией пленки и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  7. Перед подачей террин извлечь из формы, снять пленку. Украсить зеленью.

Террин можно готовить с разными видами мяса и овощей, экспериментировать с начинкой по вкусу. Огурцы для террина лучше брать свежие и хрустящие, чтобы они сохранили свою текстуру после нарезки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: