Террин из курицы и шампиньонов — это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки курицы в сочетании с сочными грибами и пряностями создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Террина из курицы и шампиньонов
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. винного уксуса
- 100 мл куриного бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- Форму для выпечки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Террина из курицы и шампиньонов
- Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками. Луковицу и чеснок мелко нарезать. (5 мин)
- Обжарка: В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и готовить до мягкости (8-10 мин). Затем добавить чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец, обжарить еще 2 минуты.
- Добавление курицы: В кастрюлю с грибами выложить кусочки курицы. Добавить винный уксус, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Формовка: Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму полученную смесь из курицы и грибов.
- Заливка и запекание: Влить в форму куриный бульон. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут.
- Подача: Террин достать из духовки, снять фольгу и дать остыть 30-40 минут. Перед подачей нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного сухого вина или коньяка во время тушения курицы. Также, для более оригинальной подачи, террин можно обернуть прозрачным пищевым пленкой и заморозить на несколько часов, а затем аккуратно срезать ломтиками.