Террин из курицы

Куриный террин

Террин из курицы – это блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для ужинов с друзьями и семьей. Нежная текстура курицы в сочетании с ароматными травами и солеными крекерами создает невероятный вкус и несомненно придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Добавить муку и перемешать с овощами, жарить 1 минуту.
  3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить розмарин и перец.
  4. Куриное филе нарезать кубиками. Добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Готовый террин выложить в форму для запекания, плотно утрамбовывая. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы остыл.

Перед подачей террин из курицы можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гренками или хрустящим хлебом. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты