Террин из курицы – это блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для ужинов с друзьями и семьей. Нежная текстура курицы в сочетании с ароматными травами и солеными крекерами создает невероятный вкус и несомненно придется по душе всем гурманам.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить муку и перемешать с овощами, жарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить розмарин и перец.
- Куриное филе нарезать кубиками. Добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Готовый террин выложить в форму для запекания, плотно утрамбовывая. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы остыл.
Перед подачей террин из курицы можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гренками или хрустящим хлебом. Террин можно хранить в холодильнике до 3 дней.