Террин из куриных потрошков с брусничным желе

Террин мясной

Террин из куриных потрошков – это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Необычный набор ингредиентов, а именно куриные потрошки, брусничное желе и сочные овощи, подарит вам совершенно новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 200 г лука
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл белого вина
  • 100 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • брусничное желе (для заливки)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть, очистить от пленки и мелко нарезать.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить потрошки, морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить муку, хорошо перемешать и томить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Влить белый вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности потрошков.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  8. Форму для террина смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  9. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин застыл.

Террин можно подавать с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Брусничное желе придает блюду приятную кислинку и дополняет его вкусовую гармонию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: