Террин из куриных потрошков – это необычайно вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Необычный набор ингредиентов, а именно куриные потрошки, брусничное желе и сочные овощи, подарит вам совершенно новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков
- 200 г лука
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 мл белого вина
- 100 г сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- брусничное желе (для заливки)
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Потрошки промыть, очистить от пленки и мелко нарезать.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить потрошки, морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить муку, хорошо перемешать и томить на медленном огне 2-3 минуты.
- Влить белый вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности потрошков.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Форму для террина смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин застыл.
Террин можно подавать с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Брусничное желе придает блюду приятную кислинку и дополняет его вкусовую гармонию.