Террин из куриной печени с хурмой и бренди — это необычное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной куриной печенки, сладковатой хурмы и пряного аромата бренди создает удивительный симбиоз вкусов, который идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г хурмы
- 100 мл бренди
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить муку в кастрюлю, перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить хурму в кастрюлю с печенью, перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бренди, хорошо перемешать и дать покипеть 1 минуту.
- Переложить полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов (желательно на ночь).
- Перед подачей террин достать из холодильника, срезать верхний слой пергамента и аккуратно переложить на блюдо.
Террин можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса, а также свежими овощами. При желании террин можно украсить зеленью или кусочками хурмы.