Террин из куриной печени с хурмой и бренди

Террин из куриной печени

Террин из куриной печени с хурмой и бренди — это необычное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной куриной печенки, сладковатой хурмы и пряного аромата бренди создает удивительный симбиоз вкусов, который идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г хурмы
  • 100 мл бренди
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку в кастрюлю, перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Добавить хурму в кастрюлю с печенью, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бренди, хорошо перемешать и дать покипеть 1 минуту.
  8. Переложить полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  9. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов (желательно на ночь).
  10. Перед подачей террин достать из холодильника, срезать верхний слой пергамента и аккуратно переложить на блюдо.

Террин можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса, а также свежими овощами. При желании террин можно украсить зеленью или кусочками хурмы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты