Террин из куриной печени с хурмой

Террин из куриной печени

Террин из куриной печени — это удивительное сочетание нежного вкуса и оригинального состава. В этом рецепте мы добавим сочность и сладость хурмы, которая гармонично дополнит ароматную печень. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного ужина с друзьями.

Ингредиенты для Террина из куриной печени с хурмой

  • 500 г куриной печени
  • 200 г хурмы
  • 1 луковица
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • пряности (паприка, мускатный орех) по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Террина из куриной печени с хурмой

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.
  5. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон и варить на слабом огне 10-15 минут до загустения соуса.
  6. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  7. Добавить хурму в соус, перемешать и проварить еще 5 минут.
  8. Разложить готовый террин по формочкам, закрыть крышками или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус из печени немного пряностей, например паприку или мускатный орех. Хурму перед добавлением в террин можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это подчеркнет ее сладость и добавит пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты