Террин из куриной печени — это удивительное сочетание нежного вкуса и оригинального состава. В этом рецепте мы добавим сочность и сладость хурмы, которая гармонично дополнит ароматную печень. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного ужина с друзьями.
Ингредиенты для Террина из куриной печени с хурмой
- 500 г куриной печени
- 200 г хурмы
- 1 луковица
- 50 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- пряности (паприка, мускатный орех) по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Террина из куриной печени с хурмой
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.
- Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон и варить на слабом огне 10-15 минут до загустения соуса.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить хурму в соус, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Разложить готовый террин по формочкам, закрыть крышками или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус из печени немного пряностей, например паприку или мускатный орех. Хурму перед добавлением в террин можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это подчеркнет ее сладость и добавит пикантности.