Террин из куриной печени

Террин из печени говяжьей

Террин из куриной печени — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для террина из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 50 г сухарей
  • пряности по желанию (лавровый лист, тимьян, розмарин)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление террина из куриной печени

  1. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Добавьте печень к луку и моркови, обжарьте на среднем огне около 10 минут, помешивая.
  5. Влейте сухое вино, доведите до кипения и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Добавьте куриный бульон, соль, черный перец, пряности по вкусу. Варите на слабом огне еще 10-15 минут.
  7. В миске взбейте яйца. Добавьте сухари и перемешайте.
  8. Промойте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом. Выложите в форму подготовленную печень с соусом.
  9. Посыпьте сверху смесью из яиц и сухарей.
  10. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  11. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока террин не подрумянится.

Важно! Куриная печень перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить все сосуды. Для более насыщенного вкуса в террин можно добавить немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: