Террин — это традиционное французское блюдо, представляющее собой плотное кушанье из мяса, рыбы или птицы, запеченное в форме. В данном случае мы предлагаем вам необычный вариант террина из куриного филе с яблоком и чабрецом, который удивит вас своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для куриного террина
- 500 г куриного филе
- 1 крупное яблоко (желательно сорт Гренни Смит)
- 200 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. чабреца (сухого)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриного террина
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к курице яблоки, чабрец, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В сметану добавить куриный бульон. Тушить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Форму для террина смазать маслом. Выложить в нее куриное филе с яблоками и заливаем соусом.
- Накрыть форму пищевой пленкой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или мускатного ореха. Террин будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы несколько часов перед подачей.