Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Куриный террин

Террин — это традиционное французское блюдо, представляющее собой плотное кушанье из мяса, рыбы или птицы, запеченное в форме. В данном случае мы предлагаем вам необычный вариант террина из куриного филе с яблоком и чабрецом, который удивит вас своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для куриного террина

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупное яблоко (желательно сорт Гренни Смит)
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. чабреца (сухого)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриного террина

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице яблоки, чабрец, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. В сметану добавить куриный бульон. Тушить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Форму для террина смазать маслом. Выложить в нее куриное филе с яблоками и заливаем соусом.
  7. Накрыть форму пищевой пленкой и запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или мускатного ореха. Террин будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы несколько часов перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: