Террин из куриного филе с фисташками

Террин мясной с фисташками

Террин из куриного филе с фисташками – это элегантное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки курицы, дополненные хрустящими фисташками и нежным соусом, создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его на праздничный ужин или для романтического ужина – этот террин наверняка произведет впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г фисташек
  • 2 луковицы
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и жарить до готовности.
  4. Залить белым вином, довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. В отдельной миске смешать сливки с фисташками.
  6. Добавить фисташки со сливками в куриную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Переложить куриную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Достать форму из холодильника и запечь в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, до образования золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к фисташкам немного розмарина или тимьяна. Перед подачей террин нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты