Террин из куриного филе с фисташками – это элегантное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки курицы, дополненные хрустящими фисташками и нежным соусом, создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его на праздничный ужин или для романтического ужина – этот террин наверняка произведет впечатление.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г фисташек
- 2 луковицы
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и жарить до готовности.
- Залить белым вином, довести до кипения и тушить 10 минут.
- В отдельной миске смешать сливки с фисташками.
- Добавить фисташки со сливками в куриную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить куриную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Достать форму из холодильника и запечь в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, до образования золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к фисташкам немного розмарина или тимьяна. Перед подачей террин нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью.