Террин из копченого лосося

Террин из лосося террин

Террин из копченого лосося – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Легко и быстро готовится, при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Идеальное решение для фуршетов, праздничных обедов или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (не считая времени для охлаждения)

Приготовление

  1. Лосося разделать на филе и порубить.
  2. В большой миске смешать лосось, рикотту, пармезан, зелень, соль и перец.
  3. Добавить яйца к смеси и тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить в нее смесь из лосося и сыра.
  5. Накрыть форму крышкой или плотной фольгой.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут.
  7. Остудить террин в форме не менее 2 часов перед нарезкой.

Террин можно подавать с различными соусами и гарнирами: овощным салатом, картофельным пюре или тостом. При желании, террин можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: