Террин из копченого лосося – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Легко и быстро готовится, при этом получается невероятно вкусным и ароматным. Идеальное решение для фуршетов, праздничных обедов или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г копченого лосося
- 200 г сыра рикотта
- 100 г тертого пармезана
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени для охлаждения) |
Приготовление
- Лосося разделать на филе и порубить.
- В большой миске смешать лосось, рикотту, пармезан, зелень, соль и перец.
- Добавить яйца к смеси и тщательно перемешать.
- Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить в нее смесь из лосося и сыра.
- Накрыть форму крышкой или плотной фольгой.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут.
- Остудить террин в форме не менее 2 часов перед нарезкой.
Террин можно подавать с различными соусами и гарнирами: овощным салатом, картофельным пюре или тостом. При желании, террин можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.