Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Куриный террин

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежной индейки, сладковатой клюквы, пряного виски и соленого бекона создает неповторимый вкус и аромат, который запомнится каждому гостю.

Ингредиенты для Террина из индейки с клюквой в виски и беконом

  • 500 г филе индейки
  • 150 г бекона
  • 200 г свежей клюквы
  • 100 мл виски
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Террина из индейки с клюквой в виски и беконом

  1. Промойте индейку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски.
  2. Бекон мелко нарежьте.
  3. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте к луку индейку и бекон, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
  6. Снимите с огня, добавьте виски, клюкву и мед. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее приготовленную смесь. Накройте форму фольгой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  9. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, чтобы верх террина подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Клюкву можно заменить другими ягодами по желанию. Перед подачей террин нужно дать настояться в течение 30 минут, чтобы он пропитался соками и ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: