Террин из индейки с фисташками

Террин Франция

Террин из индейки с фисташками — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина. Вкусное сочетание нежной индейки, хрустящих фисташек и сочного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г фисташек (несоленых)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  2. Добавить филе индейки в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Измельчить фисташки в блендере или с помощью скалки.
  6. Индейку вместе с соусом выложить в форму для выпекания, посыпать фисташками.
  7. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  8. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы фисташки подрумянились.

Террин можно подавать теплым или холодным. Перед подачей украсить свежей зеленью. Чтобы придать блюду более насыщенной вкуса, можно добавить в соус немного сухого белого вина и свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты