Террин из индейки с фисташками — это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для уютного ужина. Вкусное сочетание нежной индейки, хрустящих фисташек и сочного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г фисташек (несоленых)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить филе индейки в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Измельчить фисташки в блендере или с помощью скалки.
- Индейку вместе с соусом выложить в форму для выпекания, посыпать фисташками.
- Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы фисташки подрумянились.
Террин можно подавать теплым или холодным. Перед подачей украсить свежей зеленью. Чтобы придать блюду более насыщенной вкуса, можно добавить в соус немного сухого белого вина и свежего тимьяна.