Террин холодного копчения из авокадо, лосося и креветок

Террин из семги

Этот рецепт террина из авокадо, лосося и креветок — идеальное решение для праздничного стола или особого случая. Нежное сочетание вкусов креветки, лосося и сливочного авокадо порадует гостей ярким вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты

  • 1 долька лимона
  • 200 г филе слабосолёного лосося
  • 2 авокадо
  • 150 г варено-охлаждённых креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Листья зелени мелко порубить. Лимон порезать тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой до однородной массы. Добавить оливковое масло, соль, перец, а также измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  3. Лосось порезать на тонкие ломтики. Креветки оставить целыми или разрезать на две части.
  4. Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. На дно выложить слой авокадо, сверху укладывать ломтики лосося и креветок.
  5. Поверхность террина украсить лимоном. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки вкусов.
  6. Перед подачей аккуратно вытащить террин из формы, снять плёнку.

Для более насыщенного вкуса используйте копченый лосось. При желании террин можно украсить сверху дольками грейпфрута или мандарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: