Этот рецепт террина из авокадо, лосося и креветок — идеальное решение для праздничного стола или особого случая. Нежное сочетание вкусов креветки, лосося и сливочного авокадо порадует гостей ярким вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты
- 1 долька лимона
- 200 г филе слабосолёного лосося
- 2 авокадо
- 150 г варено-охлаждённых креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Листья зелени мелко порубить. Лимон порезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой до однородной массы. Добавить оливковое масло, соль, перец, а также измельченную зелень. Хорошо перемешать.
- Лосось порезать на тонкие ломтики. Креветки оставить целыми или разрезать на две части.
- Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. На дно выложить слой авокадо, сверху укладывать ломтики лосося и креветок.
- Поверхность террина украсить лимоном. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки вкусов.
- Перед подачей аккуратно вытащить террин из формы, снять плёнку.
Для более насыщенного вкуса используйте копченый лосось. При желании террин можно украсить сверху дольками грейпфрута или мандарина.