Теплый «Цезарь» с креветками и нежным филе индейки

Оливье Цезарь

Цезарь – это классика, которая всегда актуальна. А если добавить в него креветки и нежное филе индейки, получится еще более изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера с близкими.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 г
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Листовой салат — 150 г
  • Хлеб для гренков — 80 г
  • Пармезан — 30 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соус Цезарь готовый (или по вашему рецепту) — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки гренков
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листовой салат вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  3. Хлеб для гренков разрезать на кубики, обмазать оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. В блендере смешать майонез, соус Цезарь, яйцо, половинку лимона, чеснок и черный перец. Все взбить до однородной массы.
  5. Выложить на салат креветки и ломтики индейки.
  6. Залить все соусом.
  7. Посыпать гренками и тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или бальзамического уксуса. Также вместо индейки можно использовать куриное филе, а вместо креветок – копченый лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: