Теплый салат с лавашом и гранатом – это необычайно вкусный и яркий рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящего лаваша, сочных овощей и сладких ягод граната создает удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- Лаваш (1 большой лист)
- Авокадо (1-2 шт.)
- Гранат (1 головка)
- Помидоры черри (100 г)
- Феты (50 г)
- Зеленый лук (3 перышка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или под грилем до золотистого цвета. Затем разрезать на полоски.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Гранат почистить и вынуть зерна.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте к саляту немного лимона. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить в него куриную грудку или морепродукты.