Теплый салат из авокадо с цветной капустой

Авокадо и брокколи

Теплый салат из авокадо и цветной капусты – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сливочного вкуса авокадо с хрустящей цветной капустой и яркой заправкой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко порубить.
  4. В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить к заправке авокадо и красный лук, аккуратно перемешать.
  6. К смеси добавить отваренную цветную капусту и еще раз тщательно перемешать.

Чтобы салат был еще более вкусным, добавьте в него немного измельченных грецких орехов или кунжутных семечек. Авокадо лучше использовать спелое, чтобы оно было мягким и кремообразным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты