Теплый салат из авокадо и цветной капусты – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сливочного вкуса авокадо с хрустящей цветной капустой и яркой заправкой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана гранатового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко порубить.
- В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить к заправке авокадо и красный лук, аккуратно перемешать.
- К смеси добавить отваренную цветную капусту и еще раз тщательно перемешать.
Чтобы салат был еще более вкусным, добавьте в него немного измельченных грецких орехов или кунжутных семечек. Авокадо лучше использовать спелое, чтобы оно было мягким и кремообразным.