Теплые тарталетки с кальмарами – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. хрустящая корочка тарталеток сочетается с нежной мякотью кальмаров, а добавление ярких овощей придает блюду свежести и яркого вкуса.
Ингредиенты
- Тарталетки – 6 штук
- Кальмары свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Оливки – 10 штук
- Масло растительное – для обжарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от щупалец и пера, промыть холодной водой. Нарезать кальмары кружочками.
- Лук нарезать мелким кубиком. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку кальмары и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Помидоры добавить в сковороду за 2 минуты до готовности.
- Солим, перчим по вкусу.
- Оливки разрезать наполовину.
- Выложить начинку из кальмаров в тарталетки.
- Украсить оливокми и подавать горячими.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертый сыр.