Теплые тарталетки с кальмарами

Тарталетки с кальмарами

Теплые тарталетки с кальмарами – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. хрустящая корочка тарталеток сочетается с нежной мякотью кальмаров, а добавление ярких овощей придает блюду свежести и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 6 штук
  • Кальмары свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Оливки – 10 штук
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от щупалец и пера, промыть холодной водой. Нарезать кальмары кружочками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку кальмары и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Помидоры добавить в сковороду за 2 минуты до готовности.
  6. Солим, перчим по вкусу.
  7. Оливки разрезать наполовину.
  8. Выложить начинку из кальмаров в тарталетки.
  9. Украсить оливокми и подавать горячими.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты